Гармония

Карна: Мы — «отражатели» любви и нелюбви.

By 21.07.2013 No Comments

20130721-190032.jpg

Январь, 17. 2013 год.
Карна.

Мы — «отражатели» любви и нелюбви.
Некоторые говорят и пишут, что людям отражают по жизни то, что они заслужили. И если дурно поступаешь, то и к тебе так поступают. Зачастую это так, но не всегда. Иногда тебя умышленно ставят в неловкое для тебя положение, » встряхивают» своей завистью, злобой внутренней, ставят в смешное положение перед окружающими, издеваясь над твоей личностью: и это так.

Бог говорит: терпите и воздастся за терпение. Возможно ли воздастся тем, кто терпит всё? Но и терпеть, по большому счёту, могут не все, и даже уход в уединённое место из этой мирской жизни, это тоже проявление нетерпения и неприязни к действительности: не хотят видеть и слышать то, что их окружает, вот и уединяются от мира, уходят в глухие деревни и леса, запираются в своих внутренних мирах.

Сейчас такое время, что в большинстве своём, никто не интересен другому, глубоко, проникновенно. Всем интересно «своё», и если это «своё» совпадает с другими интересами, это и объединяет, остальное «отсекается» из жизни за ненадобностью.

Многие хотят денег, и побольше, власти, управления над другими, принимая это в жизнь, как должное, и, желая претворять все свои низменные потребности, при минимально затраченных усилиях. Все, в основном, пекутся о себе, пребывая в собственном мире, где существует «их правда», «их семья», » их работа «, куда они и устремлены.

Закладка идёт с детства. Если тебя с детства учили добру — ты добр, если не добр- значит, окружали нелюбовью, непониманием, равнодушием, тем, что ребёнок черпал через своё окружение, попав в пагубную, разрушительную среду.

Люди мало интересуются духовным, больше предпочитая материальные ценности и, видя то, что лежит на поверхности материального мира, выстраивая потребительские взаимопонимания в обществе между собой.

Жизнь дарит разные пути, и можно обходить Законы, и многие обходят их, привнося ложное привитие в души окружающих, личным примером обучая других как нужно изворачиваться, хитрить, лгать, воровать, чтоб было выгодно, и это «впитывается» подрастающим поколением. В мире много лжи, беззакония, много выгоды только «для себя».

По большому счёту, в обществе, в коллективе, никто никого не любит и даже не ценит, велика неприязнь и зависть. Зависть: она разъедает души людей.

Любовь воспринимается больше родственная, или семейной пары, объединяя союз общими семейными делами, или сексуальной притягательной связью супругов. Но и здесь, часто бывает: пять, семь, нередко, пятнадцать и более лет, и вскрывается «подноготная» супружеской пары, и многие понимают, что их или используют, или продолжают жить вместе, по каким- то причинам, только лишь потому, что так требуют обстоятельства и жизненные потребности. А через годы разводят руками: куда же ушли наши трепетные чувства? А как они могут не уйти, если мы не способны дарить любовь, а хотим только брать и наслаждаться.

Люди не живут друг для друга в высоком понимании этого слова. Они взаимодействуют сообща, больше используя окружающих, как инструмент, в своих личных, выгодных целях.
В рабочих коллективах часто лгут друг другу, злорадствуют, шушукаясь за спиной и «перемывая кости» друг другу.

Потеряна чистота чувств людей в открытом, доверительном взаимопонимании, и если она даже и была на раннем этапе жизни, то затем, в зрелые годы, утрачивается.

Часто, тебя «любят» , если ты можешь что- то дать, если — нет, уходят, «отсеиваются» из твоей жизни, перестают звонить, поддерживать связи, тратить своё время на тебя. Пишу так, потому, что прошла через это, и сама, неоднократно, слышала те же аналогичные мысли от других, об их отношениях к друг другу.

Особенно больны нелюбовью люди крупных городов.
Все » заняты» и бегут по жизни, ловя свою «птицу счастья» — свою выгоду.

Всё покупается и продаётся… Даже дети выстраивают свои отношения с родителями, проявляя к ним свои, часто потребительские отношения, не заботясь узнать как живут их родители, забывая подчас, на месяцы, на года. Особенно это выражено в странах Европы и Америки: в целом, страшное равнодушие к друг другу.

Много мерзости и лжи…. Надо признать: мы породили нездоровое общество. Мы больны.
.

Многие из людей погружены только в свои интересы. Даже в коллективе молодых людей, детей, даже когда находишься в детском возрасте — думаешь чаще только о своём: так подсознание учит нас выживать.

Если ты будешь давать свои позитивные эмоции, не факт, что ты будешь получать то же самое взамен, если только не выстроишь свои добрые взаимоотношения.

Условия, условности, неопределённости, разногласия, несоответствия — часто определяют земную жизнь. Поэтому, когда говорят «безусловная любовь», многим не понятно, что это такое. Платоническая любовь также не совсем понятна людям, в чём- то она сродни безусловной любви, которая ещё более не понятна. Как- то я слышала признание одной женщины, достаточно умной, современной, живущей далеко не в уединении, а в открытом, современном обществе, женщины-контактёра, что решила твёрдо стать на духовный путь, она сказала, что долгий период времени пробуждала в своём сердце сострадание к людям, так велико было неприятие к ним, что из её сердца «лились потоки грязи» при многих попытках направить себя, свои мысли, на доверие и любовь к людям.

И это так, общество учит нас разделять, унижать, высмеивать, не принимать друг друга: одного я люблю, другого — нет: ну как его можно любить, за что? И даже если мы говорим себе: ну, вот, наконец, я поднялась, мне легче, но легче лишь оттого, что происходит меньший контакт друг с другом, или, к примеру, тело связано болезнью, или горем, т. е. имеется какая- либо причина, но, погружаясь вновь в тесное взаимодействие с различными людьми, мы продолжаем страдать от непонимания, и как результат — проявляемся в нелюбви.

Никто не хочет иметь мужем пьяницу, бомжа, наркомана: никому он не нужен, разве только самым близким, терпеливым людям. И, когда Высшие Силы говорят в ченнелингах о безусловной любви, я думаю у многих это вызывает непонимание и тихое отторжение, осознавать это не хотят, попросту не знают, как принять всё в сердце и сострадать всему, поэтому предпочитают молчать, не задавая лишних вопросов.
Кто такой бомж? Жертва обстоятельств окружения, или собственного пагубного пристрастия, возможно, изгнанник из семьи, по какой- то причине, или чьего-то злобного неприятия, отторжения? А, может быть, он иной, не такой как все члены его семьи?

Отражение…. Что это? Есть такое понятие: отражающий фактор человеческих отношений. Если тебе отражают, то и ты невольно отражаешь всё: хорошее и дурное. Реакция на негативное отражение — кто первый «взорвётся»; как правило, «взрывается» тот, кого провоцируют.

В любви всё ИНАЧЕ: ЛЮБОВЬ ОТРАЖАЕТ ЛЮБОВЬ. Но не всегда. Дух моего сердца, говорящий мне о Любви, прав: трудно любить того, кто не желает твоей любви. Возможно, кто-то вообще не способен сострадать и любить. Ты или любишь, или не любишь.

Как можно любить безусловно? Можно принять что-либо, кого-либо, или нет. Принятие — это не любовь, а осознанное действие, даже более, — осознанное действие разума в принятии действительности, или людей, такими, какие они есть.

Как научиться любить безусловно в наше время? Трудно сказать. Наверное, первое, что необходимо усвоить и почувствовать — это сострадание к другим.

Желаю — всем: быть любимыми и любить.

КАРНА.
Январь, 17. 2013 год.

@@@

20130721-185721.jpg

Яндекс.Метрика